Facebook Pixel Facebook Pixel

看別的消費者貼照片就會心動?因為我們相信的是人,而非品牌

2016-12-05
酷哥康sir
看別的消費者貼照片就會心動?因為我們相信的是人,而非品牌
圖片來源 : Pixabay
根據視覺和電子商務行銷平台 Olapic 的調查發現,消費者信任用戶生成的內容(User Generated Content, UGC),在社群媒體上,使用者信任其他消費者的圖像比廣告高出 7 倍。Olapic 與Withpr 合作的調查,查訪了美國、英國、德國、法國、西班牙和瑞典等國,16 至 49 歲超過 4500 名活躍的社群媒體用戶發現,46 %的人信任的用戶生成的內容,超過任何其他形式的內容;76 %的人認為,用戶生成的內容顯得更加誠實。
看別的消費者貼照片就會心動?因為我們相信的是人,而非品牌

調查顯示,人們酷愛新的視覺形象,用戶生成內容變得比傳統廣告內容更重要。45 %的受訪者每天至少一次看著用戶生成的圖像;56 %的人看到用戶生成的圖片之後,更容易購買產品;49 %的受訪者認為,當被一個真實的人支持時,更有可能購買產品;近四分之一的受訪者表示,他們看到UGC的特色後,買了一個產品。

用戶生成的圖像獲取了消費者的信任,對點擊率和銷售產生了積極的影響。視覺傳達是人類所知道最古老的方法,由於智慧型手機技術和社群媒體的興起,正在見證視覺傳達的復興。Instagram之類的平台讓使用者創建自己的內容,「人們信任人,而不是品牌」將真實呈現,這並不意味著品牌不能參與用戶生成的內容,業者應該認知,用戶生成的內容正在迅速成為品牌不可或缺的行銷工具。74 %的受訪者上傳照片會加上品牌標籤;40 %的受訪者表示,他們會分享帶有品牌標籤的照片。

2016年春季,Calvin Klein推出「我在 #mycalvins”」活動,鼓勵客戶上傳圖像到Instagram和Twitter上,這些圖像跨平台展示於Calvin Klein網站和社群媒體品牌專頁。調查結果顯示,美國58 %和歐洲50 %的受訪者更喜歡真實的人,女性比男性更明顯,美國女男比例為65 %和52 %;歐洲女男比例為57 %和40 %。除此之外,業者也應了解,消費者在社群媒體與品牌如何互動?如何深化品牌知名度的宣傳?內容相對性的價值是什麼?
 
延伸閱讀
原文出處
嚴禁抄襲,未經授權不得轉載。歡迎各媒體交換文章。

關注電子商務、網路行銷情報

親愛的讀者們,歡迎加入「SmartM電子商務網」粉絲團,每天更多電商&網路行銷報導等你關注與分享。

加入「SmartM電子商務網」Line帳號,關注最新的電子商務與網路行銷情報,學習不間斷,精采文章不漏接。請用手機點擊「加入Line好友」連結,或是掃描QR Code加入。

大大讀書全面擴增9位說書人陣容!破萬人持續響應,只差你加入!
即刻了解
處理中