Facebook Pixel Facebook Pixel

臉書新功能「社群援助」,遭逢緊急災難的好幫手

2017-02-09
SmartM/杜宜芳
臉書新功能「社群援助」,遭逢緊急災難的好幫手
圖片來源 : flickr
LINE從日本311大地震被發明,到現在成為許多人常用的通訊軟體,社群平台、通訊系統除日常生活中知識、娛樂等服務供給外,緊急狀況下的聯繫更重要,在全球擁有超過17億活躍用戶的臉書,近日宣布在原先的平安通報站中新增「社群援助」(Community Help)。
聯合新聞網報導,根據臉書負責社會公益的副總裁葛列特(Naomi Gleit),臉書在1處論壇新增「社群援助」(Community Help)的功能服務,凡是經歷水患、地震、火災、其他自然天災抑或是意外悲劇的受害(難)者,都可以透過此論壇獲得奧援;葛列特說:「當發生危機時,聯繫相通比任何時間更攸關至鉅。」
中國時報報導,早前臉書(Facebook)即發表專為災害發生時協助人們通訊聯絡的安全檢查功能(Safety Check),讓人們可以用簡單、快速的方式向親友報平安。最近臉書更加強其安全檢查項目,新增「社群援助」(Community Help)的功能,讓人們可以在災難後互相聯繫,伸出援手,或獲得援助。
自由時報報導,「Community Help」使用的先決條件,是在災難發生後,「平安通報站」已經被啟動,所以從今天起,若發生天然災害或意外事故,且相關單位已通報Facebook,用戶就會在「平安通報站」中看到「Community Help」,從中尋求或提供援助,並直接透過訊息與他人聯繫。
 
延伸閱讀
【超過300本影音說書陪你成就更好的自己】讓大大學院與你共讀,幫助「沒時間讀書」、「讀書速度很慢」、「讀完就忘記」、「抓不到重點」的你,利用18分鐘領略閱讀的樂趣,吸收並帶走鮮明觀點,真正讓知識內涵融會於日常生活。立即點擊加入
大大讀書|全台最大線上影音說書
本網站內容未經允許,不得轉載。歡迎來信投稿、洽談文章授權。

關注職場最新趨勢,為知識學習創造最佳環境

大大學院「全台最大影音說書.知識學習平台」,致力於推廣終生學習、培養職場人士的閱讀習慣。

按讚、追蹤「大大學院」Facebook粉絲團,每天更新最新職場趨勢文章,帶你掌握關鍵資訊。

加入「大大學院|職場趨勢新觀點」,最新、最實用的職場課程都在這,學習資訊不漏接!請用手機點擊「加入Line好友」連結,或是掃描QR Code加入。

你的內涵不該再受困於表達能力!限時7/27前加入2門再享85折
即刻了解
處理中