Facebook Pixel Facebook Pixel

Youtube每日觀看時數破10億,新推TV功能將電視節目搬上線

2017-03-01
SmartM/杜宜芳
Youtube每日觀看時數破10億,新推TV功能將電視節目搬上線
圖片來源 : flickr
【SmartM解讀】將電視內容搬上線,YouTube TV要讓不愛待在電視機前的年輕族群在線上收看電視內容,增加平台的用戶數與黏著度。
全球最大影音平台Youtube每日觀看時數達10億小時,直追市調機構尼爾森(Nielsen)調查每日電視預錄與實況轉播的12.5億小時,近日宣布推出YouTube TV,讓CBS、Fox、NBC、CBS、SPN、Fox Sports 與 NBCSN 等電視台內容搬上線,並以訂閱制度觀看,一個帳號最多可供6名使用者同時使用。
癮科技報導,這意味著原先單純的網路串流服務,現在已經正式開始與傳統頻道商合作,讓沒有訂閱傳統電視習慣的使用者,考慮透過跨平台、跨螢幕的 YouTube 來再度收看這些電視節目,並與 Sling TV 與 PlayStation Vue 等平台相競爭。這項服務預計會於今年春季在美國開始提供,每個月的訂閱金額為 US$35(不綁約),並可允許至多 6 名使用者同時使用。
數位時代報導,這個計價與美國其他數位電視的訂閱服務相同,如:AT&T的Direct TV服務等,由於得付這些電視頻道版權費,YouTube TV短期內仍無法為YouTube帶來可觀的收益,但跟其他電視服務較不一樣的是,YouTube已經擁有大批年輕消費者,這群不會固定坐在電視前收看節目的年齡層,或許將成為YouTube TV的訂閱戶。
工商時報報導,創業12年的YouTube早期演算法原是以提升點閱率為主,2012年改變策略,以全新設計的演算法來拉長用戶收看線上影片的時間,這段期間YouTube也應用人工智慧來分析每位用戶的觀看歷史紀錄,讓YouTube能夠推薦更多用戶真正感興趣的影片。
 
延伸閱讀
嚴禁抄襲,未經授權不得轉載。歡迎各媒體交換文章。

關注電子商務、網路行銷情報

親愛的讀者們,歡迎加入「SmartM電子商務網」粉絲團,每天更多電商&網路行銷報導等你關注與分享。

加入「SmartM電子商務網」Line帳號,關注最新的電子商務與網路行銷情報,學習不間斷,精采文章不漏接。請用手機點擊「加入Line好友」連結,或是掃描QR Code加入。

想進修趁「憲」在!4/30前訂閱任一門憲哥五大職場線上課,加碼贈實體課乙場!
即刻了解
處理中