Facebook Pixel Facebook Pixel

3招加強內容推廣,擴大行銷覆蓋率

2017-10-16
SmartM/黃靜涵
3招加強內容推廣,擴大行銷覆蓋率
圖片來源 : Pexels
【SmartM解讀】行銷管道與日俱增,優質內容可以透過分配、合作、調整等方式在不同平台投放,擴大整體行銷覆蓋率的同時,將內容行銷效益最大化。
在今日行銷競相爭取消費者注意的時代,挖掘不一樣的媒體、讓內容能傳達到目標受眾面前,對品牌來說變得極為重要。品牌在發想內容行銷時,希望有效提升消費者參與度,然而,有創意的內容,若不能做好推廣,便造成行銷預算浪費,因此擴展內容的覆蓋面和增加參與度,是網路行銷重要的操作面向。以下提供三個方法,讓優質的行銷內容能被更多消費者看見。

1.將行銷內容分配至各社群平台

善用各項社群平台,傳播資訊是內容推廣至更多受眾與增加潛在客戶的關鍵。品牌投入許多心力於製造有趣的內容,目的就是為了看到顯著的投資報酬率,社群平台的高使用率讓品牌能與消費者進行聯繫,透過社群平台的推廣,行銷內容會被更多顧客注意。
善用多平台搭配行銷,內容能藉由覆蓋率達到更有效提升。舉例來說,法國保養品牌碧兒泉最近推出一款「搖搖保濕水」,利用臉書貼文以及影片雙平台同步推銷產品,且用留言抽獎的活動製造話題,使消費者更關注產品內容,也讓廣告觸及到更多用戶,行銷內容覆蓋率大為增加。
3招加強內容推廣,擴大行銷覆蓋率

2.適當利用影響者與用戶原創內容

隨著網路資訊發達,代言行銷趨勢也從知名藝人轉為素人網紅。在2017年,大型品牌與素人、網紅代言的合作漸漸成為行銷趨勢,將這些代言人的影響力考慮到內容推廣策略中,能夠接觸到更多目標受眾、推動品牌參與度,同時增加用戶流量。
內容推廣不一定要找大明星代言,品牌在尋找合作夥伴時,應該選擇品牌識別度強、能凸顯特色的代言人來增加影響力。知名化妝品牌雅詩蘭黛便與網路紅人、美妝部落客丹尼婊姐合作,利用底妝產品試驗的系列影片推銷自家商品,藉由網紅親身試驗,加深顧客對產品的印象,強調產品優勢,刺激消費。
3招加強內容推廣,擴大行銷覆蓋率
事實上,品牌最強而有力的銷售人員就是客戶本身,讓客戶敘述品牌的成功故事及產品特色,是提高品牌聲譽與曝光度最有效的方式。研究顯示,與廣告相比,92%的消費者更信任消費者評論或推薦,因此,無論是Instagram帶有產品特色的照片、用戶評論、讚揚公司的推特貼文,與用戶原創內容活動結合將有助於提高品牌參與度,增加曝光和推動銷售。

3.適時轉化行銷內容的展現方式

優質的行銷內容要如何最大化使用價值?品牌可試著將內容轉化成更多元的形式,向不同社群平台投放,吸引使用其他平台瀏覽訊息的客戶。以文章為例,假設一篇部落格的行銷文章得到顧客極大迴響,那麼可以將此內容重新製成圖表、廣播或影片,甚至可以分解成幾個短篇社交媒體貼文,在社群平台上用更貼近消費者瀏覽習慣的方式展現。
重複使用並再次轉換內容投放的形式,可以為不同類型的受眾服務,增廣內容觸及面向。有些人喜歡閱讀漫長的博客文章,有的則偏好視頻或簡短訊息,行銷人若在思考內容轉換時,可以顧慮到多元化的瀏覽方式,便能在製造商機同時節省時間和精力。
 
延伸閱讀
參考資料
嚴禁抄襲,未經授權不得轉載。歡迎各媒體交換文章。

關注電子商務、網路行銷情報

親愛的讀者們,歡迎加入「SmartM電子商務網」粉絲團,每天更多電商&網路行銷報導等你關注與分享。

加入「SmartM電子商務網」Line帳號,關注最新的電子商務與網路行銷情報,學習不間斷,精采文章不漏接。請用手機點擊「加入Line好友」連結,或是掃描QR Code加入。

太用力反而達不到目的,暢銷心理學作家許皓宜為你剖析心靈好書,找回人生的優雅
即刻了解
處理中