Facebook Pixel Facebook Pixel

台灣自媒體協會企業報導》傳產轉型做通路品牌,倚淇國際3面向創新通路零售

2018-02-06
SmartM/杜宜芳
台灣自媒體協會企業報導》傳產轉型做通路品牌,倚淇國際3面向創新通路零售
圖片來源 : SmartM/杜宜芳
【SmartM解讀】跳脫傳統體制框架,郭雅慧將銷售端的教育訓練、逆向操作思維帶入品牌經營,並設立「通路智庫」平台,協助台灣廠商打造品牌力。
自傳產成衣家庭出身,倚淇國際總經理郭雅慧是公司成功轉型的重要推手。當時擔任成衣公司的設計總監一職,郭雅慧在一次組織調動之下,接下品牌創新的重責大任,於是,以「倚淇國際」為新的開始,郭雅慧開始從零到一經營品牌,激發出這顆身在傳產企業卻擁有創新潛力的靈魂。
設計總監轉為創業家,創新的第一步是拋開舊體制框架。從在服裝秀台上閃閃發光的設計總監,到親自在大賣場中販售的第一線人員,實戰經驗讓郭雅慧意識到,在舊體制框架下無法做更多延伸,因此,她決定為品牌做創新改造。

1.將銷售端「教育訓練化」,而非單憑經驗傳承

要將銷售人員訓練得像老闆在賣商品,教育訓練是第一步。郭雅慧指出,過往賣場都是老闆親自銷售,銷售成績好,但員工無法複製,將銷售「教育訓練化」後,由老闆或設計總監帶領銷售員工,以條列式的方式列出遵循要點,員工在銷售時也能清楚地傳達專業知識。
實際走入銷售端,銷售人員交接班落差,則透過銷售人員的共通聯絡本補足。年輕世代湧入零售工作,傳統口頭交接班的方式難以複製,於是郭雅慧在銷售現場設立聯絡本,由銷售人員將消費者的問題點、解決方式直接記錄在本上,交接班後,下一位銷售人員可以直接傳承前一位的經驗,快速解決顧客疑問,廠商也可以透過這些Q&A做品牌優化,並了解第一線顧客的反應。
不只銷售體系本身,在銷售人員的DNA上,郭雅慧也抓出不同世代的優點,將大學生與熟齡櫃姐交錯組合。郭雅慧指出,不同世代在銷售上有各自的優點,大學生可以很快速地和客人交談、建立連結,熟齡櫃姐則可以在銷售時給予專業建議,將兩個世代共同組合在銷售端,在當時是一項新的嘗試,最終也獲得顧客青睞。

2.逆向操作,突破舊體制框架

在思維上,逆向操作是郭雅慧創新中很特別的元素。不只單單接受環境所帶來的可能性,郭雅慧也從現有環境中思考,如何在既定條件下逆向操作,反守為攻出擊。
在百貨的販售上,郭雅慧就曾用逆向操作打下漂亮一仗。過去,品牌在選擇販售地點時,往往要選在人多、位置優良的精華區,然而,這些區域對沒有額外資金打行銷的台灣品牌來說,不僅成本高,顧客對品牌辨識度低也造成銷售阻力,因此,郭雅慧聯合通路廠商,善用百貨公司行銷活動等資源,將原先冷清的空間活絡起來,除創造口碑外,也讓原先設想三個月的活動檔拉長至2年。

3.設立「通路智庫」、「職人本舖」,聯合通路品牌做形象

「現在,大家講MIT都會想到我,」郭雅慧自豪地說。帶動自家品牌在MIT的聲量後,郭雅慧正馬不停蹄地開始做品牌2.0改造。這項改造不只推動倚淇國際的品牌,也設立「通路智庫」平台與「職人本舖」服務,邀請優良的通路廠商一起做品牌、推形象。
在角色上,郭雅慧不只擔任平台召集人,也做通路品牌的企業顧問。「通路智庫」集結優良品牌的平台,供百貨、賣場認識、聯繫;「職人本舖」則實際提供販售所需的空間、人才等執行端需求,郭雅慧指出,倚淇國際想做的就是協助品牌一條龍的服務,從品質、形象到銷售共同打造品牌力。
目前,通路智庫上已經有超過20家廠商,服務包含通路諮詢服務、品牌管理諮詢服務與自營通路。郭雅慧分享,現在的時代,已經不能單打獨鬥,而是要把對的人找在一起,藉由團結的力量做到共好,唯有台灣品牌整體的形象提升,大家才會一起前進。
倚淇國際為「台灣自媒體社群產業發展協會」(簡稱自媒體協會)會員企業。自媒體協會為台灣唯一且最具規模和影響力的自媒體產業相關協會,匯聚跨領域力量,策動產業市場整合,協助自媒體經營者之發展。
未來將定期提出自媒體社群產業的發展報告與相關報導,掌握產業的最新脈動與商機。欲知詳情,請點擊參考:自媒體協會官方粉絲專頁
 
延伸閱讀
【讓SmartM與你一年共同看100本書】幫助「沒時間讀書」、「讀書速度很慢」、「讀完就忘記」、「抓不到重點」的人,在25分鐘內領略閱讀的樂趣,吸收並帶走鮮明觀點,真正讓知識內涵融會於日常生活。歡迎點擊加入:「100本商戰名人讀書會,一起加入閱讀革命!
嚴禁抄襲,未經授權不得轉載。歡迎各媒體交換文章。

關注電子商務、網路行銷情報

親愛的讀者們,歡迎加入「SmartM電子商務網」粉絲團,每天更多電商&網路行銷報導等你關注與分享。

加入「SmartM電子商務網」Line帳號,關注最新的電子商務與網路行銷情報,學習不間斷,精采文章不漏接。請用手機點擊「加入Line好友」連結,或是掃描QR Code加入。

行銷玩創意,點子從哪來?
即刻了解
處理中