Facebook Pixel Facebook Pixel

3個原因,Instagram決定成立美妝專屬團隊

2018-05-31
SmartM/賴聖美
3個原因,Instagram決定成立美妝專屬團隊
圖片來源 : Pexels
【SmartM解讀】依循Instagram視覺社群的特色,美妝在平台上擴展開來,對於快速崛起的美妝資訊,Instagram決定成立團隊擬定相關政策。
Instagram被喻為美妝品牌「最重要的平台」,正式建立美妝專屬團隊。一方面是基於美妝領域每年4450億美元、且持續以6.4%速度成長的商機;另一方面是看在Instagram上擁有1400萬名粉絲的美妝龍頭Sephora也積極發展Instagram,並致力於提身帳號品質。而Instagram自己也認知到平台穩定安全的重要性,致力於改善平台上的缺點,提身安全性。
基於這3個原因,Instagram在2018年4月建立了美妝專屬團隊,這顯示美妝圈在Instagram與時尚領域皆被重視,並有意成立平台上對於美妝的相關規範。當品牌與Instagram雙方皆有共識致力於改善內容品質、平台安全時,不論是哪一方都將都會是贏家。

1.千億美元的美妝界蓬勃發展,需即時資訊

據富比世報導,美妝行業4450億美元且每年以6.4%的速度增長,生活中,時尚和美妝的關聯非常密切,對於時尚有興趣的人常常也會關注美妝,當時尚團隊的合作發展趨於穩定後,Instagram的下一步即是發展美妝團隊。由此可知,美妝產業在Instagram上已經擁有和時尚產業相同的地位。
Instagram聘請了Kristie Dash作為其美容團隊的領導者,Kristie Dash曾在擁有Vogue、GQ等雜誌的時尚公司CondéNast International中擔任Instagram顧問與製作人。 因此,這個美妝團隊將會效仿先前Kristie Dash在時尚圈擔任Instagram製作人的經驗,由她來帶領團隊、擔任美妝團隊的領導者。
此團隊的目標將因應消費趨勢的快速變化,隨時調整策略,目標是讓品牌更了解Instagram的最佳手法和新功能,並將產品反饋提供給開發人員。面對資訊日新月異的快速改變,對於品牌來說,Instagram若能提供「即時」且「有效」的發展,則會使更多品牌加入平台,或是更願意用心經營平台內容。

2.影響者的力量大,有必要訂定廣告法規

有鑒於影響者強大的影響力,Instagram即日起會越來越重視網路倫理、資訊正確性,網路倫理是指,人在應用網路時應該要遵守的行為道德準則和規範,其中包括隱私權、智慧財產、網路安全等,而維持平台上的安全更是Instagram發展的目標。
影響者的力量是在Instagram上發展品牌的關鍵之一,影響者的任何舉動,平台使用者都可能會跟隨,因此,未來Instagram有必要成立相關法規,掃蕩亂象。例如,曾有一位擁有百萬紛絲的影響者發佈了製作保養品的影片,而這項保養品卻是以廚房用的成分來製作保養品,以此減少其陰部顏色。若這位影響者的粉絲沒有詳細查明成分,可能就會導致粉絲一昧的跟隨,如此有可能會使到一些未經FDA(美國食品藥品監督管理局)核准的成分製成美妝產品,危害身體。
改善現有的亂象是Instagram最重要的課題,平台的混亂可能會使各大知名品牌因顧慮到企業形象,進而選擇離開平台,以「退出平台」來避免動盪。

3.Sephora也重視Instagram,成立專屬工作室

數位行銷公司Blue Wheel Media戰略規劃總監Jonathan McGraw就指出,Instagram為任何美妝品牌「最重要的平台」。身為美妝龍頭的Sephora也非常重視Instagram的經營,早在一年前,Sephora就已在洛杉磯推出了一個工作室,用於製作影片、拍攝照片、管理媒體以及影響者。Sephora會在自家帳號上發佈各式影片以及產品介紹,並搭配特色標籤。2017年時,Sephora在社群媒體視頻製作量比2016年增加近90%,總共將近400種。
3個原因,Instagram決定成立美妝專屬團隊
Sephora的Instagram
至今,Sephora仍然用心發展Instagram的帳號,改善貼文品質、讓行銷更有效,而Instagram成立美妝團隊一方面是企業責任,另一方面也是和Sephora一樣想提升品質,讓平台的品質內容更穩定,有效率的協助美妝品牌推廣,創造更好的行銷方法,讓更多品牌願意更加投入這個社群平台,提升品質與市場佔有率。當品牌與Instagram的目標都是致力於改善品質時,雙方就會共同進步,共生共榮。
 
延伸閱讀
參考資料
嚴禁抄襲,未經授權不得轉載。歡迎各媒體交換文章。

關注電子商務、網路行銷情報

親愛的讀者們,歡迎加入「SmartM電子商務網」粉絲團,每天更多電商&網路行銷報導等你關注與分享。

加入「SmartM電子商務網」Line帳號,關注最新的電子商務與網路行銷情報,學習不間斷,精采文章不漏接。請用手機點擊「加入Line好友」連結,或是掃描QR Code加入。

破千人好評推薦!20堂教練領導技巧,成為溫和堅定好主管!
即刻了解
處理中