Facebook Pixel Facebook Pixel

創造更好的客戶體驗,看人工智慧的4個應用

2019-01-30
酷哥康 sir 談行銷
創造更好的客戶體驗,看人工智慧的4個應用
圖片來源 : pixabay
【SmartM解讀】人工只會為數位品牌與行銷帶來更多便捷的方式,2018也是許多企業或品牌採用人工智慧戰略的高峰期,希望為客戶提供更好的體驗。
許多人認為,人工智慧仍然沒有達到預期的高度,這並不意味著,人工智慧已經死亡。數位品牌和服務提供商需要找到更好的方式,來吸引消費者參與AI。2018年是企業炒作人工智慧的高峰期,許多品牌都採用了人工智慧戰略,投入大量資金為客戶提供更好的體驗。專家們相信,2019人工智慧的遊戲規則,將做出系列的改變,可以在幾分鐘內創建的機器人,提供產品推薦,人工智慧不僅是一種策略,它也是一種工具。

1.機器人將成為智慧助手:

現在,消費者參與的人工智慧技術並沒有共同之處。未來,透過簡單的聲音登錄、驗證將至關重要,一切安全問題都必須無縫完成。我們將看到,有會話能力的機器人轉變為特定行業的虛擬助手,可以運用工智慧來支援有意義的上下文對話,真正的智慧系統將會知道,消費者為什麼要打電話。例如,零售商可以在使用者詢問之前,知道有訂單正在處理中,並且會準確地說明貨品的運輸狀態和交貨時間。

2.使用人工智慧增強決策:

早期大多數的商業AI應用程式,都圍繞著預測性和規範性分析,2018年開始人工智慧功能更深入,不僅是預測而是實際開展業務行動,在零售業尤其如此,例如,我們將看到人工智慧改善運輸時間。2019年垂直應用可以將商業智慧轉化為關鍵業務行動,自動採取高價值的業務行動,從採購、倉儲到訊息傳遞和客戶服務管理。

3.提升人工智慧的回報率:

尋求更準確的方法來衡量,人工智慧對客戶體驗的影響。首先應該考慮獨特數據採集和處理情況,例如,可以獲得哪些數據?需要分析哪些數據?人們將尋找新方法,確定AI在哪些方面可以支援人類的日常角色,及何時從機器驅動的互動,轉變為活人以獲得更好的結果。最重要的是,如果如何部署更多人工智慧,才能解決錯誤的問題。

4.實現真人與 AI連結共生:

我們不應該再懷疑人類在第四次工業革命中所扮演的角色,也不用擔心機器與人類之間的關係,人類將高度意識到真人與 AI連結共生,發揮人類的潛力是至關重要的。我們已經看到許多企業成功實現人工智慧解決方案,除了提出更大的戰略願景,也能推動本能和直覺功能,為了解決人與機器之間的互動,將經歷快速採用過程,並產生最佳結果。

 

延伸閱讀
原文出處
嚴禁抄襲,未經授權不得轉載。歡迎各媒體交換文章。

關注電子商務、網路行銷情報

親愛的讀者們,歡迎加入「SmartM電子商務網」粉絲團,每天更多電商&網路行銷報導等你關注與分享。

加入「SmartM電子商務網」Line帳號,關注最新的電子商務與網路行銷情報,學習不間斷,精采文章不漏接。請用手機點擊「加入Line好友」連結,或是掃描QR Code加入。

處理中