Facebook Pixel Facebook Pixel

從高檔車的社群經營, 看雙B如何完勝特斯拉!

2019-02-05
i-buzz網路口碑研究中心
從高檔車的社群經營, 看雙B如何完勝特斯拉!
圖片來源 : pixabay
【SmartM解讀】高檔汽車品牌的社群經營,可以看出目標族群為「重視質感、追求完美、享受生活」的人。而他們又是如何讓粉絲從「心動」轉向「行動」的呢?
社群媒體是品牌宣傳自家產品的重要管道,過去Fans Togather分析報告指出,平價汽車品牌善用「人性化」貼文,讓愛神隱的男性粉絲也能立刻現身。本次FansTogather粉絲團聯盟蒐集2018年9月1日至2019年1月10日網路口碑數據,帶你一探BMW Taiwan總代理 汎德、Mercedes-Benz Taiwan 台灣賓士、Volvo Cars Taiwan、LEXUS.tw、保時捷、TESLA Taiwan 特斯拉等高檔汽車臺灣地區粉絲團,用什麼策略讓粉絲心動且行動!

雙B穩坐名車社群龍頭 風靡世界的特斯拉竟然墊底! 

以數據觀察期間的網路口碑數為排名順序,BMW Taiwan拿下粉絲數、口碑數之冠,其次為台灣賓士,LEXUS粉絲數雖然高於Volvo Cars Taiwan三倍之多,但口碑數表現卻略為遜色。值得注意的是,在國外熱議不斷的TESLA電動汽車,其台灣粉絲團粉絲數、口碑數表現慘墊底。
1548741462.jpg 

「故事性相片」搭配「清楚產品資訊」 貼文讓粉絲心動!

觀察討論度最高的前50則貼文,將近一半(46%)來自BMW Taiwan,近三分之一(32%)來自於台灣賓士,再次驗證了兩家臺灣區粉絲團表現出色。從這兩個高檔車品牌的臉書熱門內容貼文來看,共同特點在於「故事性相片+清楚產品資訊」。