Facebook Pixel Facebook Pixel

影音當道!善用全球影音內容媒合平台,輕鬆掌握影音先機

2019-06-27
Yahoo看見數位行銷力/Chia-Yu Hsieh
影音當道!善用全球影音內容媒合平台,輕鬆掌握影音先機
圖片來源 : pixabay
SmartM解讀】影音當道的數位媒體環境中,全球影音內容媒合平台可以為發佈商解決前所未有的種種挑戰,提供使用者豐富的影音體驗,大幅提升網站黏著度,繼而增加流量變現的機會。
全球影音內容媒合平台 (Video Syndication) 是一個龐大的專業影音資料庫,在影音內容蔚為潮流的今日,發佈商若能善用Video Syndication提供的先進技術與功能模組,即可提供使用者豐富的影音體驗,大幅提升網站黏著度,繼而增加流量變現的機會。
影音的製作成本較文字與圖片的內容更為昂貴,並且需要專業團隊的投入,對短時間內有大量影音需求的網站而言,Video Syndication是最容易取得專業影音內容的平台,除了最常見的 VOD 影音格式,還支援 360° Live 影音,讓使用者體驗創新科技帶來的視覺饗宴,全方位滿足觀眾所需。
除了取得豐富的影音內容,發佈商常苦於使用第三方或自建影音播放器,兩者皆需面臨成本與後續維護人力的考量。有鑑於此,Video Syndication提供強大的播放器模組供合作平台的發佈商免費使用。發佈商只需在平台上選擇各種播放器功能組合,即可客製適合該網站使用者經驗的播放器,輕鬆將平台產出的播放器程式碼嵌入網頁中,並搭配合適的播放清單,即刻為網站增添影音內容。
影音當道!善用全球影音內容媒合平台,輕鬆掌握影音先機
Video Syndication還提供更進階的 Player Injector 功能,讓網站編輯人員透過放置於網頁上的 Java Script即能偵測該網頁是否已存在任何播放器,並根據偵測結果決定是否自動置入播放器。若進一步結合語意播放器的功能,更可根據所在網頁的內容找出平台上的相關影音,自動生成播放清單,如此一來,便能使編輯播放器與播放清單的工作流程更加自動化,同步影音與文字圖片上線的時機。
對於目前發佈商競相推出的影音頻道或 AppVideo Syndication也有最便捷的解決方案:使用Video Gallery 功能,發佈商在彈指之間便能建立專業的影音頻道與 App,無需花費額外成本,即可於網頁或 App 中搶得影音先機。
培養使用者觀看影音的習慣與提高黏著度並非一蹴而成,許多發佈商費盡心思,冀望使用者可以增加網站上觀看影音的時間,此時更是運用Video Syndication各種技術的大好時機,例如透過 Player Injector於文章末頁放入播放器,提供近期爆紅的影音清單,讓使用者在離開該網頁之前被更多的影音吸引,延長黏著在網站上的時間,Verizon Media 已經率先於 HuffPost 運用這個被稱為 BEFORE YOU GO 的模組,並獲致良好的成效。
影音當道!善用全球影音內容媒合平台,輕鬆掌握影音先機
影音當道的數位媒體環境中,全球影音內容媒合平台可以為發佈商解決前所未有的種種挑戰,在台灣也有專業的Video Syndication團隊,為合作夥伴量身訂做不同的影音解決方案,Verizon Media致力於建構更為多元與健全的數位影音生態圈,以期優質的影音內容透過正規的管道發佈,讓使用者得到豐富多彩的影音體驗。

 

延伸閱讀
原文出處
嚴禁抄襲,未經授權不得轉載。歡迎各媒體交換文章。

關注電子商務、網路行銷情報

親愛的讀者們,歡迎加入「SmartM電子商務網」粉絲團,每天更多電商&網路行銷報導等你關注與分享。

加入「SmartM電子商務網」Line帳號,關注最新的電子商務與網路行銷情報,學習不間斷,精采文章不漏接。請用手機點擊「加入Line好友」連結,或是掃描QR Code加入。

情緒低落、找不到自我定位?暢銷心理學作家許皓宜為你解讀好書,重拾人生力量
即刻了解
處理中