Facebook Pixel Facebook Pixel

百事可樂推出 PepCoin,飲料零食任搭可賺 10% 回饋金

2019-09-17
行銷人/黃虹妏
百事可樂推出 PepCoin,飲料零食任搭可賺 10% 回饋金
【SmartM解讀】百事公司旗下最有名的產品非可樂莫屬,而為了將這個成功擴散到其他產品,百事推出了PepCoin回饋金計畫,只要消費者同時購買百事的任一零食和飲料,就能擁有10%回饋金,這個計畫到底有沒有效呢?
 
許多品牌為了刺激買氣,會不定期推出行銷活動,在上週,知名飲料業者百事公司在美國推出 PepCoin 回饋金計畫,消費者只要同時購買百事公司旗下任一款飲料和零食的組合,便可以享有 10 %的回饋金,希望透過此計畫,激勵消費者購買自家飲料和零食。

與 PayPal 聯手,飲料+零食任搭賺回饋金

消費者想賺回饋金,並須先到 PepCoin.com 建立個人帳號,然後綁定 PayPal 或 PayPal 旗下行動支付服務 Venmo 帳戶,然後購買百事公司旗下指定的零食和飲料,並在 48小時內,用手機掃描產品上的 QR Code,或手動輸入 10 位代碼,消費者便能獲得產品消費金額的 10% PepCoin回饋,每人每天最多可輸入 3 組(飲料和零食各一份為 1 組合)。
目前參與回饋計畫的飲品有百事可樂、Aquafina、Mountain Dew、Sierra Mist、Lipton tea 等;零食有 Doritos、Cheetos、Lay’s、Fritos 和 Sun Chips 等 Frito-Lay 旗下產品。消費者在購買前,可先確認產品上是否有「PepCoin」標示,以確保該商品符合回饋計畫,當 PepCoin 帳戶累積到 2 美元時,就可以透過 PayPal 或 Venmo 提領出來。
不過值得注意的是,若消費者連續 120 天沒有輸入任何 PepCoin 代碼,百事公司會每月定期扣除該帳戶 25分美元充當帳戶管理費。
(影片取自 pepcoin.com

同時購買享回饋,就是要消費者「謀離開」

百事公司推出 PepCoin 回饋計畫,無疑是激發消費者「一起買更划算」的心理,在沒有回饋機制前,想喝飲料的消費者自然只會購買飲品,就算想來包零食,也不見得會挑選百事公司旗下的產品,但有了回饋機制後,消費者可能會為了賺取回饋金,而購買原本不在計畫內的飲料/零食。
PepCoin 回饋計畫是虛擬硬幣與數位帳戶結合運用,百事公司給予消費者的不再只是虛擬點數,而是提供「可以變現」的獎勵方式,透過現金回饋的誘因,對沒有品牌忠誠度的消費者來說有一定的吸引力,同時也能增進品牌與老客戶間的良好關係。
數位轉型
延伸閱讀
本文出處

行銷人

嚴禁抄襲,未經授權不得轉載。歡迎各媒體交換文章。

關注電子商務、網路行銷情報

親愛的讀者們,歡迎加入「SmartM電子商務網」粉絲團,每天更多電商&網路行銷報導等你關注與分享。

加入「SmartM電子商務網」Line帳號,關注最新的電子商務與網路行銷情報,學習不間斷,精采文章不漏接。請用手機點擊「加入Line好友」連結,或是掃描QR Code加入。

情緒低落、找不到自我定位?暢銷心理學作家許皓宜為你解讀好書,重拾人生力量
即刻了解
處理中