Facebook Pixel Facebook Pixel

下班後的你都在做什麼?網路連續創業家教你:花30秒做出3種改變,持續為自己增值

2020-02-25
SmartM大大學院創辦人 許景泰 Jerry
下班後的你都在做什麼?網路連續創業家教你:花30秒做出3種改變,持續為自己增值
圖片來源 : 許景泰(Jerry)

【SmartM解讀】下班後的時間是為自己持續增值,在職場彎道超車的最佳機會。SmartM大大學院創辦人許景泰(Jerry)在粉絲專頁分享3個方法,用30秒的時間立即改變自己!

 

  花30秒立即得到!你真想改變自己?使自己變更有價值!這三件事非常值得你去做,因為它是最簡單、快速、有效的方法:

1.找到更聰明方法:跟比你厲害的人吃一頓飯!

  每一周的下班,設定一個目標:「邀請比你厲害的人請他吃一頓飯,好好請教他!」因為,如果你還想用你重複的、笨的、慢的、舊有的方法,試圖做出一番新的做為,取得重大突破,只能說你是在妄想、做白日夢。

  你若想真正徹底改變,你就必須對你想學的事情,去找到非常在行的專家、真正的高手,去請教他們如何做到?去請他吃頓飯,挖掘出更好、更聰明、更有效的方法?因為選擇比努力更重要,做對事比做一堆錯的事情更關鍵!

2.持續專注不斷增值:聚焦學一件會使你增值的技能!

  下班之後,你認為最值得的是投資自己的學習,學習那些會幫助你增值、一生受用、到哪工作都用得到的事情!例如:投資理財、寫作能力、說話技巧、業務銷售能力、強大的商業思維⋯。有很多可以學但是切記,請聚焦一件事情,設定一個有限的時間(例如:3個月內)努力做出具體作為,並且用數字去衡量結果,好讓自己不斷改進,才能不斷地累積增長、真的增值!

3.無私給予的力量:去幫助你可以幫助的人!

  你有沒有仔細想過,你一個月幫助了多少人?你用什麼方式幫助他?對方得到你給予的價值,有什麼樣的改變?現在開始讓自己下班的時候,開始好好想想你可以怎麼樣幫助你的同事、那些你能力所及,你可以幫得上忙的人!學習不用花你太多時間,但是可以幫助人。
  無私的給予,持續的累積,這股力量將會成為最大的無形資產。你不知道何時可能因為平常累積的這個無形資產,有一天回頭過來幫助你很多意想不到的事!相信我這股力量非常巨大,只是你要先從無私給予開始播種,總有一天你會看到這些種子變成大樹,大樹上結石纍纍!

 

  邀請你可以加入我的最新線上課「超高效學習力」!在課程中我彙整多年的實戰經驗,獨家分享職場高手的快學技術,幫助你快速找出核心的關鍵!⏰得到更多立即加入

 

 

延伸閱讀
本文出處
嚴禁抄襲,未經授權不得轉載。歡迎各媒體交換文章。

關注電子商務、網路行銷情報

親愛的讀者們,歡迎加入「SmartM電子商務網」粉絲團,每天更多電商&網路行銷報導等你關注與分享。

加入「SmartM電子商務網」Line帳號,關注最新的電子商務與網路行銷情報,學習不間斷,精采文章不漏接。請用手機點擊「加入Line好友」連結,或是掃描QR Code加入。

內向者專屬的必修!溝通表現領導,突破困境3大情境式訓練都在這!
即刻了解
處理中